2016年4月23日より軽井沢追分「油や」さんにて。
GALLERY&SHOP「森が伝えてくれたこと」始めます。
「やく草箱」森からのメッセージを様々な形でアート
「ほのあかり」手作りの木のランプと木の小物
「けやぐプラネット」信州の森を感じ人が生み出したオブジェ
「アロマ・フィエスタ」日本の森から生まれた香り
森を通じて繋がった4人が織りなす森の空間です。
訪れてくださった方が森と繋がり森を感じて頂けるように、それぞれの形を通して
「森が伝えてくれたこと」をお伝えしていきます。
皆様、どうぞお楽しみに!
アロマセラピーの資格取得は、敷居が高いと思われがちですが、全くそんな事はありません。
そして、何より嬉しいのは、アロマセラピーを始めると風邪を引きにくくなったり、眠りの質が良くなったりと体に良い変化ももたらします。
更に、日常的に香りを扱う事でが、結果的に認知症予防にも繋がるというのも嬉しい限りです。
ご自分やご家族の健康管理はもちろん、親しい方へのハンドトリートメントや地域でのボランティアなど、皆様に喜んで頂ける活動に繋がる事もアロマの魅力です。
すでに、アロマの資格をきっかけに、新たな世界への扉が開かれている方が沢山いらっしゃいます。
どうぞ、皆様もアロマの世界へ。
平成28年度 上田自由塾受講生募集 3月4日(金)締め切りです。
アロマセラピー講座は、水曜日の講座を予定しております。
上田自由塾への申込みは締め切りましたが、もしも参加ご希望の方は、直接こちらまでお問い合わせください。
0268-67-1701
2月22日に原宿での「森と人の健康ネットワーク」の発足会に出席して来ました。
稲本正氏(オークビレッジ、正プラス)
C.W.ニコル氏(一般社団法人アファンの森財団理事長)
畠山重篤氏(NPO法人 森は海の恋人 代表)
成澤由浩氏(南青山 NARISAWAオーナーシェフ)
上記の皆様が発起人となり、森の健全なあり方と人の健康を繋ぐ壮大な志に賛同した200名以上が集結し、
大変熱気あふれる場とありました。
ティーパーティーで頂いたこの和菓子は、成澤シェフによるもの。
麹の甘さのみの上品な「椿」と名付けられた和菓子
匂辛夷の香りを移した葛のお菓子、その名も「においこぶし」
「世界で最も影響力のあるシェフ」に選ばれた成澤シェフ。
この和菓子だけでも、無駄なものは一切そぎ落とした禅の思想に通じるような凛とした食への真髄を見たようでした。たった2つの和菓子でも人を感動させられる、そんな成澤シェフの渾身の料理をぜひ頂いてみたいと心から思いました。
広沢里枝子さんから学ぶ「セラピストのためのマナー講座」
SBCラジオ「里枝子の窓」のパーソナリティーでもあり、障害のある仲間のピア・カウンセラーでもある広沢さん。
ご自身が視覚障害を抱えながら、障害のある方と健常者の架け橋となり、様々にご活躍です。
セラピストにとって何よりも求められる心ある接し方
そして視覚障害の方に対するマナーを、経験豊かな広沢さんからじっくり学びます。
現在、4月か5月で広沢さんと日程を調整中です。
視覚障害のある方に対する生きた接し方、知っておきたいマナーを学べるチャンスです。
皆様お楽しみに。